banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner




banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner

Александр Румянцев

Александр Румянцев — генеральный директор конкурса

«В таком серьезном музыкальном мероприятии, как Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна», нужно выделить самых достойных и ярких!» — руководствуясь именно этим девизом, Александр Румянцев неустанно и творчески работает в качестве Генерального директора конкурса.
Александр Румянцев родился в Москве, в семье музыкально одаренных людей. Его дед, Белов Владимир Николаевич, был талантливым композитором — сочинял фронтовые песни, песни о Родине, которые хорошо известны людям разных поколений.
В школе Александр был отличником. С детства увлекался музыкой, закончил музыкальную школу по классу аккордеона. Кумирами его юности были многие рок-группы, но особенно — легендарные команды «Deep Purple», «Nazareth», чьи альбомы на виниле он коллекционировал с предельной тщательностью и трепетом. Самостоятельно освоив ударные инструменты еще в школьные годы, в седьмом классе он создал собственную рок-группу «Burn», выступая с ней на выпускных вечерах и танцах в родном Кунцево…
Работая в ряде иностранных компаний, в Центре Международной Торговли, г-н Румянцев встретил немало интересных людей, среди которых — артисты и музыканты. Именно в то время начинает понимать, что тяга к творчеству не покидает его, и мир шоу-бизнеса — это его мир, в котором ему комфортно, который он тонко чувствует, понимая все нюансы.
Проанализировав ситуацию в отечественном шоу-бизнесе, Александр сделал следующий вывод: у большинства артистов, даже популярнейших, острая нехватка качественной полиграфической и рекламной продукции. Следующей мыслью стала идея, воплощенная в жизнь: Александр Румянцев организовал фирму, выпускающую афиши, буклеты, постеры, календари и многое другое.
В 90-х г.г. он организовывал концерты Светлане Лазаревой, а чуть позже начался успешный совместный проект с кабаре-дуэтом «Академия», который длился на протяжении двух лет.
В 1997 году президент холдинга «АРС», Игорь Крутой, предложил Александру в качестве топ-менеджера создать новое подразделение в холдинге — Независимое Агентство Авторских Прав. Агентство призвано защищать авторские и смежные права авторов, исполнителей. В каталоге Агентства — более двух с половиной тысяч известных поэтов, композиторов, групп, исполнителей, среди которых — Леонид Агутин, Константин Арсенев, Ким Брейтбург, Александр Зацепин, Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Константин Меладзе, Александр Шевченко, «БИ-2», «Дискотека Авария», «Руки Вверх!» и многие-многие другие.
В феврале 2002 года, основываясь на опыте совместной работы, г-н Крутой предложил Александру Румянцеву возглавить организацию и проведение Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале. «Для нас чрезвычайно важно найти по-настоящему неординарные и самобытные имена, ведь именно это и является главной задачей конкурса» — уверен Александр Румянцев. «Мы все приложим максимум усилий, чтобы воплотить в жизнь главную идею конкурса — открытие новых звезд! Недооценить и упустить талант нам будет просто непростительно!» — подчеркивает Александр. «Осуществляя подготовку конкурсной и концертной программы «Новой волны», — отметил г-н Румянцев, — мы осознаем, что проведение на высокопрофессиональном уровне столь крупного культурного мероприятия международного масштаба требует тщательного, скрупулёзного и максимально ответственного подхода к каждому вопросу — будь то рабочий момент, или серьезный творческий процесс. В таком деле важен каждый шаг. И просчет здесь просто недопустим!».

Jurmala1   jurmala2   jurmala3

banner
banner
banner
banner