banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner




banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner

Григорян Михаил, 8 лет

Григорян Михаил

8-летний Микаел Григорян - он же время от времени Миша - посещает среднюю школу № 3 им. А. Грибоедова в Степанакарте. Занимается в продюсерском центре «Голос Арцаха» (вокал, фортепиано, скрипка), в составе которого выступал во Франции, Швейцарии, России, Армении и др. Микаелу нравится посещать репетиции старших по возрасту певцов, кататься на велосипеде, наблюдать за игрой брата баскетболиста, смотреть футбол, а играть – в баскетбол.

В мечтах был бы рад спеть с 12-летним Р. Лоретти, 10-летним М. Джексоном, а в реальности – со С. Уандером. Заветные желания Миши – «чтобы прекратилась война в Арцахе и у меня было много концертов». Юный исполнитель всегда рад, если его друзья, единомышленники или же он сам «что-то делаем хорошо». Любит носить одежду зеленых оттенков. Нелюбимый момент в ежедневном процессе обучение – ранние подъемы: «А все остальное я в школе люблю, особенно математику!». «Часто мы с ребятами из группы начинаем дурачиться, кого-то копировать, пародировать, и, говорят, мне неплохо это удаётся! С удовольствием продемонстрировал зрителям номер с пародией на Ph. Williams».

 

Однажды в аэропорту Микаел с папой отстали от группы: «Мы обежали по кругу почти весь аэропорт, а оказалось … нас ждут в соседнем секторе! К счастью, успели. Мне было 5 лет, я плакал, - тогда это не было смешно, мне казалось, что группа без меня улетит в Париж». Один из любимых сказочных персонажей конкурсанта - Старик Хоттабыч. У Микаела есть маленькая икона с изображением святой Марии: «Она во всем всегда мне помогает. Первое, что я кладу в чемодан, когда уезжаю - это моя иконка». Любимые праздники Микаела – это его день рождения и день рождения страны: «В первом случае устраивается маленький салют, во втором – большой!».

Мечтает побывать в Испании и в будущем: «Я слышал про детей-индиго, у меня есть песня «Индиго», и мне интересно, что будет дальше, лет через 100 – 200 – 300 J».  Увлекается поэзией А. С. Пушкина, творчеством армянских поэтов. Поёт Миша, как утверждают его мама и сестра, с трех лет: «Когда меня привели к преподавателю, который готовил меня к полуфиналу «Новой волны», Лире Кочарян, то в первый раз, а потом ещё почти целый месяц после этого я не издал ни звука.. Она мне сказала, чтобы я слушал взрослых певцов, не волновался. Через какое-то время я решился и начал петь смело. Кстати, с 4 лет, как я попал в творческую группу, слышу словосочетание «Новая Волна»! Видел многих друзей на сцене «Новой волны». А когда мой преподаватель сказала, что уже и мне можно попробовать, я был в восторге! У меня сейчас штук 20 песен в репертуаре. Их должно стать ещё больше. Но к конкурсу мне выбирали самые красивые, и те, что по тональности и смыслу мне подходят – я пою их с удовольствием.

 

Для меня очень важно, что когда я отсутствую, мои друзья скучают. И даже на расстоянии меня поддерживают. А еще советуют, что послушать и посмотреть. Надеюсь, что в «Артеке» я выступлю достойно: меня вдохновляют выступления многих конкурсантов разных лет, а особенно Андрей Бойко и Настя Петрик. Всем на «Детской Новой волне» я желаю: пусть у нас будет «хорошая игра», мы станем хорошими игроками в этой игре, я жду с нетерпением начала J!».

 

Jurmala1   jurmala2   jurmala3

banner
banner
banner
banner