banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner




banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner


banner

banner

Григорян Михаил, 8 лет

Григорян Михаил

8-летний Микаел Григорян — он же время от времени Миша — посещает среднюю школу № 3 им. А. Грибоедова в Степанакарте. Занимается в продюсерском центре «Голос Арцаха» (вокал, фортепиано, скрипка), в составе которого выступал во Франции, Швейцарии, России, Армении и др. Микаелу нравится посещать репетиции старших по возрасту певцов, кататься на велосипеде, наблюдать за игрой брата баскетболиста, смотреть футбол, а играть – в баскетбол.

В мечтах был бы рад спеть с 12-летним Р. Лоретти, 10-летним М. Джексоном, а в реальности – со С. Уандером. Заветные желания Миши – «чтобы прекратилась война в Арцахе и у меня было много концертов». Юный исполнитель всегда рад, если его друзья, единомышленники или же он сам «что-то делаем хорошо». Любит носить одежду зеленых оттенков. Нелюбимый момент в ежедневном процессе обучение – ранние подъемы: «А все остальное я в школе люблю, особенно математику!». «Часто мы с ребятами из группы начинаем дурачиться, кого-то копировать, пародировать, и, говорят, мне неплохо это удаётся! С удовольствием продемонстрировал зрителям номер с пародией на Ph. Williams».

 

Однажды в аэропорту Микаел с папой отстали от группы: «Мы обежали по кругу почти весь аэропорт, а оказалось … нас ждут в соседнем секторе! К счастью, успели. Мне было 5 лет, я плакал, — тогда это не было смешно, мне казалось, что группа без меня улетит в Париж». Один из любимых сказочных персонажей конкурсанта — Старик Хоттабыч. У Микаела есть маленькая икона с изображением святой Марии: «Она во всем всегда мне помогает. Первое, что я кладу в чемодан, когда уезжаю — это моя иконка». Любимые праздники Микаела – это его день рождения и день рождения страны: «В первом случае устраивается маленький салют, во втором – большой!».

Мечтает побывать в Испании и в будущем: «Я слышал про детей-индиго, у меня есть песня «Индиго», и мне интересно, что будет дальше, лет через 100 – 200 – 300 J».  Увлекается поэзией А. С. Пушкина, творчеством армянских поэтов. Поёт Миша, как утверждают его мама и сестра, с трех лет: «Когда меня привели к преподавателю, который готовил меня к полуфиналу «Новой волны», Лире Кочарян, то в первый раз, а потом ещё почти целый месяц после этого я не издал ни звука.. Она мне сказала, чтобы я слушал взрослых певцов, не волновался. Через какое-то время я решился и начал петь смело. Кстати, с 4 лет, как я попал в творческую группу, слышу словосочетание «Новая Волна»! Видел многих друзей на сцене «Новой волны». А когда мой преподаватель сказала, что уже и мне можно попробовать, я был в восторге! У меня сейчас штук 20 песен в репертуаре. Их должно стать ещё больше. Но к конкурсу мне выбирали самые красивые, и те, что по тональности и смыслу мне подходят – я пою их с удовольствием.

 

Для меня очень важно, что когда я отсутствую, мои друзья скучают. И даже на расстоянии меня поддерживают. А еще советуют, что послушать и посмотреть. Надеюсь, что в «Артеке» я выступлю достойно: меня вдохновляют выступления многих конкурсантов разных лет, а особенно Андрей Бойко и Настя Петрик. Всем на «Детской Новой волне» я желаю: пусть у нас будет «хорошая игра», мы станем хорошими игроками в этой игре, я жду с нетерпением начала J!».

 

Jurmala1   jurmala2   jurmala3

Вертолеты России
banner
banner
banner