banner

zastavka-pic1

press-relize-top

11 - 13 августа 2015 г.

Крым,  Международный детский центр «Артек»

www.newwavejunior.com

Программы поддержки и развития детского творчества из года в год приобретают всё большую актуальность. Во всем мире, и, конечно, в России тема поддержки и развития детского творчества из года в год становится все более актуальной. Всестороннее гармоничное воспитание, духовное и творческое развитие подрастающего поколения – одна из главных задач современного общества. В связи с этим компания «АРС» проводит Первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». Цель и главная задача «Детской Новой волны» - содействовать творческому росту юных дарований, помогать в развитии и становлении их как личностей. Не менее важно привлечь внимание государственных, общественных и коммерческих организаций разных стран к талантливым детям и подросткам.

В конкурсе принимают участие дети в возрасте от 8 до 12 лет.

В ноябре 2008 г. в Москве компания «АРС» провела самый первый Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая Волна». Конкурс «Детская Новая Волна 2009» также прошел в Москве, в концертном зале «Космос».

В 2010 г. «Детская Новая Волна» переехала в «АРТЕК». И вновь финалистами конкурса стали талантливые дети из разных стран мира. Ежегодно поддержать юных музыкантов с радостью приезжают самые яркие звезды российского и украинского шоу-бизнеса, - Филипп Киркоров, София Ротару, Дима Билан, Верка Сердючка, Лайма Вайкуле, Борис Моисеев, Алсу, Тимати, Вера Брежнева, Владимир Пресняков, гр. «Дискотека Авария», «Отпетые мошенники», «Город 312», «23:45», «Ранетки», «Банд`эрос», участники «Детской Новой Волны» разных лет и многие-многие другие.

В 2012 г. «Детская Новая Волна» отпраздновала пятилетний день рождения. На сцену «Артека» вышли 16 конкурсантов из 12 стран мира. «Детская Новая волна» - это неизменно международный музыкальный форум, на котором дети являются главными действующими лицами.

20 августа в лагере «Морском прошел Благотворительный матч по футболу за Кубок «Детская Новая Волна» между командами участников конкурса «Детская Новая Волна» и детьми-«артековцами». Победители и проигравшие получили кубки, медали и яркие школьные дневники. Памятные медали всем участникам матча вручали всемирно известный исполнитель Алессандро Сафина, Ирина Дубцова, Нюша.

В конкурсе «Детская Новая волна 2013» участвовали 16 финалистов из 11 стран мира. В составе жюри в финале «Детской Новой Волны 2013» работали Председатель жюри, народный артист России Игорь Крутой, а также Константин Меладзе, Сергей Лазарев, Ирина Дубцова, Ани Лорак, Вера Брежнева, Юлия Савичева, Джамала и всемирно известный исполнитель – Алессандро Сафина.

По итогам голосования жюри победителем «Детской Новой Волны 2013» стала София Тарасова из Украины. Второе место разделили между собой Паулина Скрабите из Литвы и россиянка Диана Хитарова. На третьем месте - Сабина Мустаева из Узбекистана. Каждому из победителей был вручен эксклюзивный Приз «Хрустальная волна». В течение трех дней «Детской Новой Волны» к празднованию яркого музыкального события этого года присоединились самые популярные артисты России и Украины - «Потап и Настя», Доминик Джокер, Иван Дорн, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, гр. «Дискотека Авария», Ирина Дубцова, Нюша и многие другие.

В «Детской Новой Волне 2014» приняли участие 17 финалистов из 11 стран мира - России, Украины, Армении, Израиля, Румынии, Казахстана, Италии, Молдовы, Беларуси, Латвии, Грузии. Самые талантливые дети - финалисты конкурса – исполняли мировые хиты, песни из мультфильмов и кинофильмов. В течение трех дней на сцене «Детской Новой волны» выступали звезды российской эстрады в дуэтах с лауреатами конкурса прошлых лет.

Ежегодно в Международный детский центр «Артек» на конкурс «Детская Новая волна» приезжает более 7000 детей и взрослых из разных стран.

На стадионе «Артека» состоялось торжественное открытие конкурса «Детская Новая волна 2014». Был зажжен традиционный огонь конкурса: факелоносец – представитель «Артека» - передал пламя конкурсантам «Детской Новой волны» разных лет, и дети торжественно зажгли символический огонь в знаменитой чаше «артековского» стадиона. Начальник управления Президента РФ по общественным проектам Павел Станиславович Зенькович передал гостям и участникам конкурса телеграмму от имени В.В.Путина. В концерте выступили Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Николай Басков, Стас Костюшкин, Алессандро Сафина, Денис Клявер Тимур Родригез, Доминик Джокер, Юлия Савичева, гр. «IOWA», Нюша, гр. «O`Gенри» и другие артисты.

В рамках конкурса прошел традиционный матч по футболу между конкурсантами – сражались команды девочек и мальчиков. Под теплым крымским ливнем отважные юные артистки выиграли со счетом 3:1. Команда получила памятный кубок конкурса, а все участники матча - памятные медали.

А вечером состоялось награждение победителей и гала-концерт, в котором выступили Филипп Киркоров, Bosson, Лев Лещенко, гр. 5`Sta Family, гр. «Дискотека Авария», Юлия Савичева, Доминик Джокер, Роберто Кель Торрес, детский хор Игоря Крутого «Новая волна».

Было проведено голосование зрителей среди участников конкурса - в номинации «Приз зрительских симпатий». Голосование проходило с 12 по 18 августа на сайте конкурса и на сайтах информационных партнеров. Вручение Приза зрительских симпатий прошло на сцене концертного зала «Артек» во время торжественной церемонии закрытия конкурса «Детская Новая волна 2014»: обладателем приза стала Екатерина Манешина.

Первое место – поездку на конкурс «Новая волна» в 2015 г. - согласно оценкам жюри получил Андрей Бойко (Украина). Второе место заняли сразу три участника: три электронных пианино получили Екатерина Манешина (Россия), сестры-близнецы Мартина и Кьяра Скарпари (Италия), Полина Богусевич (Россия). Также трое конкурсантов стали обладателями третьего приза: Мухаммедали Жугунусов (Казахстан), Руслан Асланов (Беларусь) и Софья Волошаненко (Украина) – им вручили синтезаторы.

Приз родительского голосования – плазменная ТВ-панель – вручен Руслану Асланову (Беларусь).

Всем участникам «Детской Новой волны» вручили памятные дипломы и профессиональные микрофоны.

В работе жюри приняли участие певица Нюша, популярный исполнитель Алессандро Сафина, народный артист РСФСР Лев Лещенко, народный артист России Филипп Киркоров  и  Председатель жюри – народный артист России, композитор и продюсер Игорь Крутой.

Эфир конкурса прошел 31 августа 2014 г. на телеканале «РОССИЯ 1».

Сегодня многие лауреаты «Детской Новой волны» являются студентами «Академии популярной музыки Игоря Крутого».

Финалисты «Детской Новой волны 2015» выступят в «Артеке» с 11 по 13 августа: 16 участников из 13 стран мира с 1 августа начинают репетиции под руководством режиссера конкурса Александра Ревзина.

Звезды традиционно поддержат юные таланты: на сцене «АРТЕКа» выступят Валерия, Валерий Леонтьев, Николай Басков, гр. «Дискотека Авария», Т.Родригез, Жасмин, гр. «ПИЦЦА», С.Павлиашвили, гр. 5`sta Family, гр. «БандЭрос» и многие другие.

В работе жюри примут участие И.Дубцова, Глюкоза, Ю.Савичева, С.Лазарев, Р.Кель Торрес, Д.Контопулос, Ф.Киркоров. Председатель жюри – народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.

В рамках проведения «Детской Новой Волны 2015» традиционно пройдут жеребьевки, Благотворительный футбольный матч.

11 августа будет вновь зажжен Факел на центральном стадионе Артека в честь торжественного открытия конкурса.

«Детская Новая волна» открывает миру талант одаренных детей, поддерживает их, дает возможность юным музыкантам заявить о своих творческих способностях на профессиональной сцене наравне с мэтрами шоу-бизнеса. Участие в этом конкурсе – бесценный опыт, который необходим начинающим артистам в дальнейшей творческой жизни.

Одна из главнейших задач современного общества -  забота о духовном и творческом воспитании детей. И эта задача успешно решается благодаря проведению «Детской Новой Волны» в условиях, максимально благоприятных для раскрытия творческого потенциала юных артистов.

press-relize-bottom

banner